通姦,外遇,抓姦
現在位置:首頁 > 最新消息
最新消息
旺報【記者盧素梅╱綜合報導】 中共中紀委日前通報中國出口信用保險公司前副總經理戴春寧違紀違法問題時,罕見地使用罪名之一是「通姦」,引起媒體和輿論關注。大陸的法律專家們紛紛指出,通姦不是犯罪,大陸《刑法》及相關法律中沒有對通姦的定罪規定。對此,中共中央紀委監察部的網站7日就此刊登短文回應稱,「黨紀…
中國時報 李姓女子與呂姓男子在家通姦,被5歲小女兒目擊,向爸爸說看到媽媽和呂脫衣服,「尿尿對著尿尿的地方」;李女大女兒也說,看到媽媽和呂手牽手。案經李女任中醫師的游姓前夫提告求償,台北地院法官認定李女兩個女兒的證詞可信,判決李女和呂男連帶賠游12萬元。 …
刑法從95年7月1日起,原依連續犯論以一罪者,改採一罪一罰後,通姦罪成為「上床幾次,就判幾次」,次數多寡,是量刑主要依據之一。原本通姦罪,不管上 床幾次,都是以一罪論處。因此檢察官偵查時,通常會細問性行為次數,並詳載在起訴書類中,作為法官審酌刑度參考。這也是本案中,劉女為何只承認2次的考 量,不過,通姦罪並非…
苗華斌與孫正華在九十七年七月結婚後,被《蘋果日報》記者王煒博,在九十七年七月十九日、廿五日,兩度跟拍。苗不滿兩次委託律師寄發存證信函勸阻狗仔。 同年九月七日星期日,苗、孫兩人住處,發現王煒博再次整天跟拍,苗當天下午向台北市警中山分局報警檢舉。警方處理後,就依社維法八十九條第二款,裁罰王煒博一千五百元。王…
「民間監督司法院大法官人選聯盟」昨天邀請賴XX及司法院副院長被提名人蘇XX舉行公聽會,賴XX出席,蘇XX缺席。賴XX針對通姦除罪化問題進一步表示,早在四十多年前,他的老師、國際知名刑法學者平野龍一就說過,牽涉感情或性的事件,基本上不適合用法律做價值判斷,包括通姦、近親相姦,都不適合以法律過問。 但賴XX…
精選專欄文章精選熱門話題