通姦,外遇,抓姦
現在位置:首頁 > 最新消息
最新消息
賴XX認同,通姦除罪化2011-08-04
「民間監督司法院大法官人選聯盟」昨天邀請賴XX及司法院副院長被提名人蘇XX舉行公聽會,賴XX出席,蘇XX缺席。賴XX針對通姦除罪化問題進一步表示,早在四十多年前,他的老師、國際知名刑法學者平野龍一就說過,牽涉感情或性的事件,基本上不適合用法律做價值判斷,包括通姦、近親相姦,都不適合以法律過問。

但賴XX擔心這番說法會引起爭議,強調這是「讀書報告」,不是個人意見。不過,他還是肯定楊XX的說法,即通姦罪不但不能解決婚姻問題,反而製造問題,使婚姻快速破裂,或使裂痕愈來愈大。「只是這話不能大聲講,否則外界會以為我鼓勵通姦!社會風氣都這麼壞了,還把社會風氣搞更壞!」賴XX再次強調,只是報告「讀書心得」。

司法院長被提名人賴XX支持通姦除罪化?婦女新知基金會董事長楊XX昨天指出,當民法保護婚姻已有相關配套後,是否到了檢討通姦除罪化的階段?賴XX回答「有同感」。
精選專欄文章精選熱門話題