通姦,外遇,抓姦
現在位置:首頁 > 服務項目
服務項目
專利商標仿冒

由於仿冒行為日益嚴重,許多企業紛紛求助無門,有鑑於此,通姦諮詢網|通姦特別成立專利商標仿冒調查小組,專門針對企業疲於應付的專利商標仿冒問題做徹底的調查。

 

一項發明,無論或大或小,不僅為社會帶來新的便利,更為該發明者帶來財富;為了保護他們的權益,專利法便因應而生。企業或個人在進行一項發明時,都必須投入大量的時間、金錢及勞力,每項專利都是專利持有者勞心勞力產生的結果。專利不僅是保護專利持有者的權益,更是他們付出心血的證明!許多企業及個人爭相為自己的發明申請專利,或者企業之間相互授權專利,在在都說明專利已成為現代企業及個人的市場競爭利器!

 

然而許多人未經專利持有者同意,擅自侵權仿冒,其仿冒品影響不僅影響該專利品在市場上的行情及價格,更使專利持有者的心血付諸流水。一般而言,仿冒可分為「外觀」仿冒及「技術」仿冒。外觀上的仿冒主要是以公司商標仿冒或是產品外觀仿冒;市場夜市常見的路邊攤,很多商品皆仿冒名牌商品,也有許多不肖商家或是網拍商家,販賣高相似度的商品欺騙消費者。這些外觀上的仿冒行為,造成消費視覺上的混淆,造成大眾對該品牌評價降低,信譽受損。

 

雖然許多專利持有者為了保護權益,紛紛採取保護措施;例如光碟增設防拷貝、電子產品或軟體設備的序號設定等等,但是侵權仿冒的事件仍層出不窮。專利法對專利持有者的保護有限,有心人士的侵權仿冒更防不勝防。外觀上的仿冒雖然較容易辨認,但仿冒的來源卻很難追查;一般所追查到的都是販賣仿冒品的中下游單位,而製造仿冒品的單位卻仍逍遙法外,持續製造仿冒品,侵害專利持有者的權益。技術上的仿冒追查更加困難,究竟是技術相仿或是專利侵權?界線更是模糊難辨。

 

專利侵權仿冒的追查非一己之力便可成功,非短時間便可完成,追查過程耗時耗力,訴訟過程繁複冗長,專利持有者往往心神俱疲。通姦諮詢網|通姦有專業專利商標仿冒追查服務,藉由專家豐富的追查經驗及專業的法律知識,幫助您節省精力、事半功倍,更快解決專利商標仿冒問題!